Ведь мы теперь видны, должно быть, только богу, а, может, и ему - видны, да не нужны

поток без сознания


Previous Entry Share
(no subject)
Хаку
ladragondy
Читаю Елену Хаецкую - хочется в Лангедок.
Читаю Анну Коростелеву - хочется в Китай.
В Японию хочется всегда и это пока совсем не взаимно.
В Англию уже почти не хочется - там какой-то интересный мечтательный флер образовался. Примерно как на Тир-на-Ногте. Кажется, туда надо будет после сорока.
Читаю Григория Потемкина - понимаю, как и куда нужно в Китай.
Китай пока выигрывает.

Отдельное искусство так погладить кошку, лежащую на коврике пузиком кверху, чтобы она:
не вскочила
не цапнула меня за гладилку всеми шестнадцатью когтями и тридцатью зубами.
Лежит, дозволяет гладить.

"Механизм лакания жидкости кошкой состоит в том, что её язык вытягивается со скоростью 1 м/с, подгибается вниз и касается поверхности жидкости, но, в отличие от лакания собак, не проникает в неё. Затем язык устремляется вверх и увлекает за собой столбик жидкости. Кошка заглатывает жидкость в тот момент, когда вертикальная составляющая скорости жидкости замедляется гравитацией и становится равной нулю. В этот момент челюсти кошки смыкаются, и жидкость проглатывается. Этот процесс повторяется с периодичностью 4 раза в секунду." Википедия.
Плохо замаскировались. Некоторые моменты таки выдают сверхразум и инопланетное происхождение.

Коммуникативный семантический анализ... Боже, это-то зачем мне надо?! Но надо. Зачем-то.

  • 1
точно инопланетяне)

Протестую. Цапают гладилку они только восемью когтями (хотя некоторые умудряются и десятью) -- другими восемью они гладику ПОЛОСУЮТ!

Поправка принята :))

Но это же прекрасно - такой выбор желанных стран! Я вот что ни прочитаю, а хочется все равно в Исландию. Эх.

Знаешь, это я еще не все перечислила - только те, которые вот-прям-сейчас-хочу-хочу :)))
Говорят, дети, которые часто переезжали на большие расстояния в детстве, вырастают во взрослых с настойчивой тягой к путешествиям. Кажется, это правда.

В Исландию тоже хочу :) Хотя меньше пока, чем в Китай или Англию. Хаецкая про путешествие туда тоже вкусно пишет.
Думаю, надо съездить туда и сразу будет легче выбирать другие страны :) Если вдруг сложиться - с удовольствием бы составила тебе туда компанию. Из Норвегии туда не проще?

Из Норвегии туда довольно дорого, если на своей машине, а надо на своей, потому что хочется штурмовать марсианские равнины и преодолевать реки, а не туристических кафешек. Нам кстати очень-очень-очень-очень не хватает попутчиков! Отчасти поэтому мы там так еще и не... *завлекающе машет бровью* :)

Вот надо перечитать рассказы путешественников - есть сильное подозрение, что там можно договориться с местными "гидам", которые на своих бездорожниках возят туристов по этим самым равнинам и рекам с полным знанием местности и дела. А то, боюсь, на своей машине есть риск оказаться на вершине гейзера, который внезапно "проснется" там, где и не подозреваешь :)
А с кафешками там точно туго. То есть они есть, но не туристические. Там как-то вообще цивилизация сильно локализована и немногочисленна :)))

В общем, я поняла. Надо чтобы наши финансовые пики сошлись во времени, брать друг друга под ручки и ехать. У меня сейчас полтора сдерживающих момента: деньги и несовершеннолетнее чадо. Но чадо подрастает, а средства найдутся.

Маршрут у нас есть проверенный, гиды и чужие машины точно не нужны, нужна вторая машина сходная по весу, чтобы из реки/грязи можно было друг-друга дернуть, ну и славная компания, естественно. Но это планы тоже точно не на ближайший год, не горит пока, горючего маловато :)

У нас сейчас Шкода Йети. Она, конечно, йети, но бездорожник из нее тот еще. Да, это план не ближайших двух лет, тут УАЗ Патриот хотя бы нужен :))

У нас паджерик сейчас, толстый и тяжелый как бегемот, он любого вытащить может, а вот его уже - увы, не каждый, в том и печаль. Но да, не ближних двух, я подозреваю, в ближние два у меня планы плохо совместимы с экспедициями, увы. То ли дело Лофотены, например, - туда внедорожники не обязательны ^^

Исландия не убежит :)
Для начала нам бы к вашим фьордам доехать :)))

Фьорды терпеливо побулькивают :)

Я с вами! Начнёте подготовку всерьёз - дайте мне знать тоже! Очень хочу в Исландию и не одна.

вах! рада тебя видеть))

Взаимно :)
Ты здесь или там? ;)

там это где?))
в смысле территориально? здесь

Ну вдруг ты успела выйти замуж за китайца и переселиться поближе к учителю за то время, пока меня здесь не было :)))

ой не! я как то не хочу))
хотя поклонник завелся, блин))

С Днем рождения!
Здоровья! счастья и всего самого самого замечательного))
чудесных людей рядом

С днем рождения!

оставайся такой же замечательной! теплой! уютной!
Здоровья тебе и близким! счастья! и много новых прекрасных впечатлений!

  • 1
?

Log in