Ведь мы теперь видны, должно быть, только богу, а, может, и ему - видны, да не нужны

поток без сознания


Эрик
Хаку
ladragondy

Спасибо renwaldor за записи

Очень больно. Очень пусто где-то внутри. Девятнадцать лет. Я не помню, как мы познакомились, как собралась та партия весной 94го. Еще хуже я помню время, когда Эрика еще не было в моей жизни.
Мы водились у него три недели назад, в последние выходные перед тем, как он лег в больницу. Очень хочется быстро достать из сумочки с дайсами его подарок - сертификат с надписью "Милость мастера" и отдать кому-то.
Сегодня приснилось, будто он водит нас и все, что он говорит, происходит на самом деле. Надо было отдать сертификат...

See moreCollapse )
Tags:

(no subject)
Хаку
ladragondy
Добралась до ближайшего Иль де Боте (спасибо alfa_tsentavra Нанюхалась всякого от Серджио Лютенса. И немножко кроме него.
Когда-то я считала, что различать тонкие вкусы кофе не для меня. Потом попробовала свежемолотый Гватемала Марагоджип в достойном магазине и поняла разницу.
Потом я долго считала, что хорошие чаи для меня на одно лицо с обычным пакетиком. Но тетка принесла мне в роддом коробочку серьезного чая и стало ясно, что разница ощутима почти любым языком.
Теперь я унюхала хорошую парфюмерную воду. Одно дело, когда много рассказывают о всяких сердцах запаха, шлейфах, нотках, о том, как меняется запах на теле и со временем. И совсем другие ощущения, когда полчаса сидишь в кафе, каждые пять минут нюхаешь запястье и понимаешь, что это уже третье... четвертое... пятое раскрытие запаха. И вот та вонючая гадость, которую девушка пшикнула на запрос "что-нибудь легкое, горькое, резкое и немного хвойное" действительно превращается в совершенно другой аромат, неодолимо захватывающий обоняние и постепенно чувствуешь себя наркоманом. Потому что невозможно остановится.
В общем, сижу дома, с руками, облитыми со всех сторон разными нереальными ароматами (амбра, мускус, ладан, сандал, роза!), стараюсь мыть только ладошки и пальцы, чтобы не смыть всю эту наркоманскую радость с тыльных сторон кистей и запястий. И нюхаю, нюхаю, нюхаю...

(no subject)
Хаку
ladragondy
Девушки, неожиданный нелепый вопрос: кто-нибудь может посоветовать, куда пойти в Питере, чтобы понюхать хорошие духи? Serge Lutens, например, и лучше не в одном запахе. В приближении дня рождения все чаще задумываюсь, что мне это надо, но, предполагая стоимость, предпочту убедится, что таки да, они пахнут так, как мне это представляется.

В Рив Гоше и Летуале не нашла.

(no subject)
Хаку
ladragondy
Мое самое большое одиночество началось, когда я в тяжелый момент попросила близкого друга обнять меня, потому что просто очень плохо. И в ответ получила отказ.

Заканчиваться это одиночество стало через два года, когда я пришла к другому человеку, которого видела во второй раз в жизни, села напротив и сказала: "Я не могу объяснить конкретно что, потому что плохо все. Вообще все. Помогите, пожалуйста".

А напомнил про это хороший пост anna_paulsenАнны Паульсен про использование одного человека другим.

Read moreCollapse )

Перепост - ЗЛО!
Хаку
ladragondy
В очередной раз увидела перепост, который гуляет аж с ноября прошлого года. Что либо комментировать у самого автора бесполезно, а волшебные свойства перепоста не дают возможности что-то сказать тем, кто перепостил. Так что скажу разом всем, читавшими и не читавшим: ЭТО БРЕД, опасный для жизни ваших детей. Эти якобы меры первой помощи в трех случаях из четырех ухудшат состояние вашего ребенка, а в двух из пяти - стремительно приблизят летальный исход. Вы лекарства из-под полы покупаете? Вот и подобным инструкциям по жизненно-важным вопросам из непроверенных источников не верьте.

Собственно пост: Оригинал взят у p_i_f в Как помочь ребенку в чрезвычайной ситуации

Чтоб не быть голословной, пара самых вопиющих моментов даже на мой совершенно непрофессональный взгляд. Просто из соображений общей эрудиции.

1. Артериальное кровотечение. Пока вы будете мыть руки, искать стерильный тампон и успокаивать ребенка - он истечет кровью. Это ребенок. У него объем крови составляет от 1 до 3 литров крови в зависимости от возраста и массы. При рассечении крупных артерий взрослого человека есть несколько минут до критического уровня потери крови. Для ребенка это 1-3 минуты. Вы все еще будете искать стерильный тампон? Кстати, угроза сепсиса при артериальном кровотечении ничтожна - поток идет наружу с такой силой, что вымывает вообще все, что туда может попасть.
Что я буду делать, если столкнусь (ТТТ) с артериальным кровотечением в отсутствие врача? Одной рукой хватать ближайшую тряпку, чтобы зажать сосуд, второй наугад нажимать на кожу вокруг раны - вдруг нащупаю артерию, чтобы пережать, а третьей набирать 112. Потому что я не проходила курсы первой помощи и это все, что я знаю, чтобы не сделать еще хуже.

2. Весь абзац (во всех смыслах) с утоплением. Если ваш ребенок не дышит, закутайте его в одеяло и вызовите врача. Если нужно, сделайте искуственное дыхание. Вроде бы разумно. Но я бы предварила ИД советом вывести воду из легких или как минимум проверить, есть ли она там. Самое простое: перекиньте тело через колено, чтобы голова оказалась ниже таза, засуньте два пальца ему в рот и следующие 5-10 минут периодически давите на корень языка, провоцируя рвотный рефлекс. Чтобы лучше выходила вода из легких похлопайте по спине или сдавите несколько раз за бока на уровне ребер. Вот без этого ИД и массаж сердца - только способ продлить агонию. Самое разумное из того, что написал в своих рекомендациях автор - вызовите скорую. В любом случае. Потому что риск отека легких и остановки сердца при утоплении сохраняется в течении двух-трех дней и требуется как минимум профессиональная проверка состояния легких, даже если человек нормально уже себя чувствует и вроде бы несильно наглотался воды.

На всякий случай, не предлагайте мне писать такие правила, раз уж я "разбираюсь лучше, чем автор вышеприведенного текста". Меня не учили правилам первой помощи. Но в меня твердо вдолбили: чем серьезней информацонная тема, тем тщательней нужно проверять ее источники. Особенно в том, что касается экстенных мер помощи.

Прошу помощи
Хаку
ladragondy
Я редко делаю перепосты с просьбой о помощи и все они очень личные.
Я лично знаю Надежду. Она чудесный человек, психолог, который бескорыстно помог очень многим людям. Сейчас ей самой нужна помощь. Пользу принесет любая сумма и даже просто перепост. Отчеты регулярно выкладываются в группе, там же можно найти реквизиты для перечисления.

От Нади:
"Более 3-х лет назад я попала в ужасную аварию - в меня через двойную сплошную въехал КАМАЗ. Травмы были многочисленные и ужасные. Практически целый год я боролась за сохранение руки (гнойный процесс, т.к. переломы были открытыми). В итоге я перенесла 14 операций, мне удалось поставить эндопротез локтевого сустава. Но это не решило всех проблем, т.к. в результате травмы были разрывы 2-х нервов: локтевого и лучевого, соответственно функции руки не востанавливаются.
Мне пытались сделать операцию в Поленова, но наши технологии не позволили получить результата.
Я не сдаюсь и очень хочу вернуться к обычному ритму жизни: самостоятельно одеваться, мыться, ухаживать за собой, носить любую одежду и обувь и т.д.
Я нашла доктора в Израиле, съездила к нему на консультацию и он не смотря на всю сложность (рука сильно изуродована) берется за операцию. Но нейрохирургические операции безумно дорогие и моя операция будет стоить 40 000$. У меня есть небольшие сбережения и планирую взять кредит, но мне все равно не осилить такую сумму. Если у Вас или Ваших знакомых есть возможность помочь, я буду безмерно благодарна."

Группа в Контакте

Реквизиты для пересчисленияCollapse )

Если вы зарегистрированы в Контакте, отметьте в группе ваше перечисление. Если у вас нет регистрации там, напишите мне и я отмечу за вас.

Спасибо!

(no subject)
Хаку
ladragondy
Есть моменты, когда чувствуешь себя счастливой, а есть - когда понимаешь, какая ты счастливая.
Подарили карточку в Леонардо на 2000 р. И я не очень знаю, на что ее потратить. У меня есть все, что нужно для рукодельного счастья. Собственно с предыдущей такой карты, когда я купила дорогущую карту ниток DMC и органайзер для игл и ниток. А станок мне муж смастерила лучше, чем в магазине :)))
Там в Леонрадо нереально много интересного, нужного, полезного, просто приятного наконец. Я обязательно на что-нибудь обменяю подаренную карту. На коврик для резки, например, и ножнички с тоненькими остренькими кончиками. Но мне ничего не нужно для полного счастья. Только для удовольствия :)

(no subject)
Хаку
ladragondy
Когда говорите о профессиональной деформации, на всякий случай помните, что термина "деформация" в психологии нет, зато есть термин "девиация" ;)))

(кстати, безотносительно психологии: кто-нибудь объясните мне разницу между девиацией и деривацией)

(no subject)
Хаку
ladragondy
17ое декабря.
60ая параллель.
Температура воздуха + 5 по Цельсию.
И в ближайшую неделю 0...-1 ожидаются только две ночи.
Мы точно ничего не перепутали?

(no subject)
Хаку
ladragondy
Чудесная задачка по физике и логистике одновременно. Грамотная игрушка начинается с упаковки.
Дано детский конструктор из полутора десятка толстеньких палочек с электронной начинкой и двумя довольно сильными магнитами на концах. Идея в том, чтобы собирать из них электрические цепи, соединяя за оные магнитики. Для каждой палочки в коробке есть собственное независимое гнездышко и таких гнездышек три ряда друг под другом. Задача, разложить палочки в шеренги и ряды так, чтобы все полюса отталкивались!

?

Log in

No account? Create an account